Этот рецептик я нашла вот в этой книженции
Берем:
Мука 3,5 ст. ( у меня 3)
Молоко 1 ст
Яйца 2 шт.
Масло слив. 50 гр.( маргарин)
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 30 гр. ( у меня 2 ч.л. дрожжей " Юва")
Ванилин по желанию
Начинка ;
Мак 2 ст.
Мёд 0,5 ст или 1 ст. сахара
Тесто заводим опарным способом
В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ст. л сахара и муки догустоты сметаны. Перемешиваем и ставим в теплое место до увеличения объема в 3-4 раза.
В яйца добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и растопленный маргарин, перемешиваем и добавляем к опаре. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. Обминаем после подъема 2 раза.
Начинка:
Мак заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 мин под закрытой крышкой. Сцеживаем и оставляем до остывания. Остывший мак перекручиваем на мясорубке 2 раза и смешиваем с сахаром или мёдом.( я просто проварила мак в сахарном сиропе)
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Раскладываем по всей поверхности подготовленную начинку и сворачиваем рулетом. Перекладываем на смазанный маслом противень или форму. оставляем мин. на 40 для расстойки Выпекаем при t 200-210 градусов 40 - 50 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!