• Авторизация


Львовский сырник 01-01-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Львовский сырник

Львовский сырник

[604x355]

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манной крупы
  • цедра с одного лимона
  • горсть изюма
  • щепотка соли

глазурь:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао

Приготовление:

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»