• Авторизация


Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт) 30-12-2013 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

[600x400]

 Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!

 

 

Продукты:

- Мясо свинины без костей  (700 г)

- Картофель (2 шт.)

- Яйца (2 шт.)

 - Сметана  (2 ст/л)

- Майонез (1 ст/л)

- Мука (3 ст/л)

- Чеснок (2 зубчика)

- Лук репчатый (1 шт.)

- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)

- Соль (по вкусу)

- Масло растительное (для обжарки)

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

[500x328]

1) Кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить

 

 

[500x328]

2) Нарезать мясо поперек волокон  на куски для отбивных небольшого размера

 

 

[500x328]

[500x328]

 3) Свинину  отбить. Отбивать лучше,  положив мясо  в пакет, чтобы не было брызг. И подготовим «шубку» для мяса:

 

[500x328]

4) Картофель почистить

 

 

[500x328]

5) Натереть на крупной терке

 

 

[500x328]

6) Луковицу мелко нарезать

 

 

[500x328]

7) Чеснок измельчить

 

 

[500x328]

8 ) Зелень  порезать помельче

 

 

[500x328]

9) Смешать ингредиенты подготовленные для шубки (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать

 

 

[500x328]

10) Теперь прячем картофель в нашу «шубу». Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы  свинина была полностью закрыта

 

 

[500x348]

11) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке

 

 

[500x328]

12) Обжариваем, осторожно переворачивая, до золотистой корочки

 

 

[500x345]

13) Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень

 

 

[500x342]

14) Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками)  и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

 

 

[500x328]

Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! Вообще оно не нуждается в гарнире, потому что шубка это по идее  и есть гарнир, поэтому, советую подать его с овощным салатом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Это несколько вариантов подачи и оформления этого блюда

[500x328]

 тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Желнов 30-12-2013-22:42 удалить
Спасибо! С Наступающим годом!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт) | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»