• Авторизация


Скумбрия, маринованная в домашних условиях 06-12-2013 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

[показать]

БисмиЛлаh
Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь... 


Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!

Приготовление: 

Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя...

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
[показать]
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
[показать]

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
[показать]

Хорошо размешать, до растворения соли
[показать]

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 
[показать]

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
[показать]

Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...
[показать]

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 
  • черный перчик, острую паприку - по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло - 1 стакан

Хорошо все перемешиваем
  [показать]

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
[показать]

А вечером уже можно кушать!
[показать]

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

источник

[697x49]

Серия сообщений "Рыба":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 14 - Рыбные котлеты из щуки
Часть 15 - Горбуша Нежная
Часть 16 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 17 - Сельдь по-домашнему "Экспресс"
Часть 18 - Слоеные "язычки" с форелью
...
Часть 27 - ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Часть 28 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Часть 29 - Заливное из судака
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, маринованная в домашних условиях | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»