• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 04-12-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

БУТЕРБРОД
Ы НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

[200x250]Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов – он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез – он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.


Бутерброды с красной икрой и креветками [200x250]



Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного сыра,

1 банка красной икры,

2 ст.л. измельчённой зелени,

мелкие отварные креветки – для украшения,

белый хлеб.



Приготовление:


Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.


[200x250]Канапе с икрой и яйцом



Ингредиенты:

1 банка красной икры,

3-4 яйца,

100 г сливочного масла,

зелень – для украшения,

белый хлеб.



Приготовление:

Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.


Бутерброды с креветками [200x250]



Ингредиенты:

200 г отварных креветок,

24 отварные мелкие креветки,

50 г мягкого плавленого сыра,

1 ст.л. хрена,

6 маслин или оливок,

1 ст.л. соуса чили,

красный молотый перец, зелень – по вкусу,

белый хлеб.



Приготовление:

Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.


[200x250]Бутерброды с копчёной сёмгой



Ингредиенты:


100 г сёмги,

100 г сливочного масла,

5 варёных яиц,

1 ст.л. рубленой зелени,

чёрный хлеб.



Приготовление:

Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.


Бутерброды с сёмгой и авокадо [200x250]



Ингредиенты:


250 г сёмги,

50 г сливочного масла,

1 авокадо,

50 г твёрдого сыра,

1 лимон,

чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.


[200x250]Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом



Ингредиенты:

250 г отварного куриного филе,

½ стак. майонеза,

1/3 стак. замороженной клюквы,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

соль, перец, белый хлеб, салат.



Приготовление:

Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.


Канапе из сыра со шпротами [200x250]



Ингредиенты:

300 г твёрдого сыра,

250 г творога,

1 банка шпрот,

50 г сливочного масла,

5-6 маринованных корнишонов,

½ лимона,

½ пучка зелени.



Приготовление:

Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.


[200x250]Бутерброды с сыром и киви



Ингредиенты:

5-6 штук киви,

200 г сыра,

3-4 ст.л. майонеза,

3-4 зубчика чеснока,

1 пучок зелени,

белый хлеб.



Приготовление:

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.


Бутерброды с яйцами



Ингредиенты:

4 варёных яйца,

200 г солёной кильки,

лимон, зелень, оливки или маслины – для украшения,

чёрный хлеб.



Приготовление:


Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.



Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.


Канапе с яйцом и килькой [200x250]



• Оливка, ветчина, сыр, хлеб.

• Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.

• Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними – тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.

• Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.


Канапе «Пирамидки»



Ингредиенты:

200 г ветчины,

1 помидорок черри,

200 г твёрдого сыра,

8 шт. редиса,

50 г сливочного масла,

белый хлеб.



Приготовление:


Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделатьквадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.


[200x250]Бутерброды на крекерах с куриным паштетом



Ингредиенты:

1 куриное филе,

5 варёных яиц,

3 маринованных огурца,

6 помидоров,

24 маслины,

сливочное масло,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.


Бутерброды с заливной рыбой [200x250]



Ингредиенты:

300 г рыбы,

1 луковица,

½ корня петрушки,

1 морковь,

30 г желатина,

2 варёных яйца,

чёрный перец горошком, лавровый лист,

чёрный хлеб.



Приготовление:


Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.


[200x250]Канапе с языком и говядиной



Ингредиенты:


200 г отварного языка,

100 г отварной говядины,

100 г сливочного масла,

50 г майонеза,

50 г горчицы,

белый хлеб.



Приготовление:


Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него – ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.


Зелёные канапе [200x250]



Ингредиенты:


150 г сливочного масла,

1 луковица,

1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),

1 сладкий зелёный перец.



Приготовление:

Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.



Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить – и вот миниатюрные закуски готовы.


[200x250]Тарталетки с печенью трески и шампиньонами



Ингредиенты:

1 банка печени трески,

50 г шампиньонов,

1 ст.л. майонеза,

зелень – для украшения,

тарталетки.



Приготовление:

Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.


Тарталетки с икрой [200x250]



Ингредиенты:

1 банка красной икрой,

5 варёных яиц,

майонез,

красный молотый перец – по вкусу,

зелень для украшения,

тарталетки.



Приготовление:

Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.


[200x250]Тарталетки с паштетом из сельди



Ингредиенты:


1 филе салобосолёной сельди,

3 варёных яйца,

50 г сливочного масла,

2 маринованных огурца,

лимон, зелень – для украшения,

тарталетки.



Приготовление:


Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны – тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.



Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.


Рулетные бутерброды с копчёностями [200x250]



Ингредиенты:


1 багет,

150 г копчёного мяса,

100 г копчёной колбасы,

100 г сыра,

150 г сливочного масла,

1 сладкий жёлтый перец,

1 сладкий зелёный перец,

2 помидора,

3 варёных яйца,

горчица, хрен, соль – по вкусу.



Приготовление:


Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.


[200x250]Рулетные бутерброды с сыром



Ингредиенты:

1 багет,

600 г мягкого сливочного сыра,

100 мл сливок,

10 маслин или оливок,

2 маринованных огурца,

1 сладкий красный перец,

1 пучок зелени,

красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.



Приготовление:

Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.


Рулетные бутерброды с сельдью [200x250]



Ингредиенты:

1 багет,

2 сельди,

50 г сливочного масла,

50 г майонеза,

½ пучка зелени,

1 варёная морковь,

50 г кукурузы.



Приготовление:

Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую – измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.


Весёлого и вкусного Нового года!


Лариса Шуфтайкина





Источник: http://kedem.ru/holidays/20121211-buteri/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»



Серия сообщений "к празднику, ДР,НГ":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»