• Авторизация


домашний сыр 16-11-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

домашний сыр

 

Домашний сыр

[показать]
Мария Колыванова, автор 
 +814
26.09.2013 13:49

Как поется в одной песне: "иногда так хочется над чем-нибудь заморочиться"... Захотелось мне тут хорошего сыра. В магазине все нынче с отвердителями да красителями предлагают. А натуральное днем с огнем не сыщешь. Решила поднять старый рецепт. Сыр получается нежный-нежный, вкусный, сметанно-сливочный... Объедение!

Нужно:

(на небольшую порцию - граммов 200-300)

  • литр молока,
  • 500 граммов сметаны (любой жирности),
  • 2 яйца.

essen.gif" src="http://my.kp.ru/js/wysiwyg/themes/advanced/img/smiles/essen.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" /> Дальше фантазируйте. Любые сухие специи - мята, домашняя зелень, прованские травы, немного чили или сладкой паприки... Можно добавить свежей зелени и сладкого перца. Этот сыр прекрасен и в сладком виде. Особенно порадуются дети, если смешать его с какао или тертым шоколадом и орехами - чудесное лакомство. В общем, сплошной простор для фантазии. 

Как готовить:

- Яйца взбиваем добела, смешиваем с молоком и сметаной и ставим на сильный огонь.

- Когда смесь запенится, огонь уменьшаем до среднего. Периодически помешиваем и снимаем всплывающий сыр.

- Сливаем из сыра лишнюю жидкость, отжимаем через марлю и смешиваем с любимыми специями. Можно положить сыр в какую-нибудь форму.  

Очень просто и очень вкусно.  Приятного аппетита!

Время приготовления: 40-50 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний сыр | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»