Мед с орехами
Новый год все ближе и ближе… Хочу предложить вкусную идею для подарка – мед с орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. У меня мед только с фундуком, а можно сделать микс из разных орехов. Кроме того, в мед можно положить цукаты. Кстати мед с орехами отличное лакомство во время поста.
Ингредиенты:
Нам также понадобится стеклянная банка.
Орехи и сухофрукты выкладываем в банке слоями. Сверху постепенно заливаем медом и ждем, пока он просочится. Закрываем крышкой.
P.S. Меду с орехами нужно дать настояться – как минимум неделю, тогда он станет вкуснее.
Набор для глинтвейна
Хочу предложить вам идею зимнего подарка – набор для глинтвейна “сделай сам”. Помимо ингредиентов понадобится красивый подарочный пакет, коробка или, как у меня, корзиночка.
Ингредиенты:
К подарку можно приложить рецепт приготовления глинтвейна: “Нарезаем фрукты на кусочки (апельсин не чистим). Кладем в кастрюльку. Заливаем вином. Добавляем приправу для глинтвейна. Нагреваем, но до кипения не доводим. Разливаем по стаканам”.
Миндаль в шоколаде
Мой начальник вдруг решил поститься и стонет, что есть нечего, все не вкусно, все надоело. На самом деле существует огромное количество отличных постных блюд, в том числе лакомств. Например, миндаль в шоколаде. Когда хочется чего-нибудь сладенького, очень спасает. В не постном варианте его можно готовить с молочным шоколадом.
Ингредиенты:
В кастрюльку кладем миндаль, насыпаем сахар и наливаем 30 мл воды. Ставим на средний огонь.
Помешиваем, ждем, когда сахар превратится в карамель. Каждый орешек должен быть ей покрыт. Готовые орешки выкладываем на бумагу для выпечи. Они не должны слипаться друг с другом. Оставляем подсыхать.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Кладем туда орешки. Перемешиваем. Каждый орешек должен быть покрыт шоколадом.
Выкладываем орешки на бумагу для выпечки на некотором растоянии друг от друга. Оставляем до полного застывания шоколада.