• Авторизация


Вкусные подарки 14-10-2013 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Delen Оригинальное сообщение

Вкусные подарки

Мед с орехами

[500x375]

Новый год все ближе и ближе… Хочу предложить вкусную идею для подарка – мед с орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. У меня мед только с фундуком, а можно сделать микс из разных орехов. Кроме того, в мед можно положить цукаты. Кстати мед с орехами отличное лакомство во время поста.

Ингредиенты:

  • жидкий мед;
  • любые орехи и сухофрукты.

Нам также понадобится стеклянная банка.

[300x225]

Орехи и сухофрукты выкладываем в банке слоями. Сверху постепенно заливаем медом и ждем, пока он просочится. Закрываем крышкой.

[300x225]

P.S. Меду с орехами нужно дать настояться – как минимум неделю, тогда он станет вкуснее.

 
 
 

Набор для глинтвейна

[500x375]

Хочу предложить вам идею зимнего подарка – набор для глинтвейна “сделай сам”. Помимо ингредиентов понадобится красивый подарочный пакет, коробка или, как у меня, корзиночка.

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина (полусухого или полусладкого);
  • пакетик приправы для глинтвейна;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.

[300x225]

К подарку можно приложить рецепт приготовления глинтвейна: “Нарезаем фрукты на кусочки (апельсин не чистим). Кладем в кастрюльку. Заливаем вином. Добавляем приправу для глинтвейна. Нагреваем, но до кипения не доводим. Разливаем по стаканам”.

 
 
 

Миндаль в шоколаде

[500x375]

Мой начальник вдруг решил поститься и стонет, что есть нечего, все не вкусно, все надоело. На самом деле существует огромное количество отличных постных блюд, в том числе лакомств. Например, миндаль в шоколаде. Когда хочется чего-нибудь сладенького, очень спасает. В не постном варианте его можно готовить с молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 гр. миндаля;
  • 200 гр. черного шоколада (у меня 75%);
  • 125 гр. сахара.

[300x225]

В кастрюльку кладем миндаль, насыпаем сахар и наливаем 30 мл воды. Ставим на средний огонь.

[300x225]

Помешиваем, ждем, когда сахар превратится в карамель. Каждый орешек должен быть ей покрыт. Готовые орешки выкладываем на бумагу для выпечи. Они не должны слипаться друг с другом. Оставляем подсыхать.

[300x225]

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Кладем туда орешки. Перемешиваем. Каждый орешек должен быть покрыт шоколадом.

[300x225]

Выкладываем орешки  на бумагу для выпечки на некотором растоянии друг от друга. Оставляем до полного застывания шоколада.

[300x225]

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные подарки | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»