• Авторизация


Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры. 06-10-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры.

 

[показать]Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервирования помидоров. По этому рецепту получаются вкусные консервированные помидоры. На вкус такие помидоры получаются кисло-сладкие. Хранятся эти помидоры в квартире до поздней весны, а в подвале могут и несколько лет, но съедаются они быстро, до весны у нас нет ни одного бутыля. Такие помидоры являются отличной закуской, также их можно кушать с кашей, с макаронами, с картофелем в любом виде.

 

 

На 3 литровый бутыль.

Одна граненная рюмочка сахара (100 грамм).

Пол рюмочки соли (50 грамм).

Пол рюмочки уксуса 9% (50 грамм).

Специи:

  • лавровый лист 3 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • укроп зонтики 2-3 шт.
  • петрушка - пучок толщиной с палец.
  • горчица в зернах - 1 чайная ложка.

Приготовление.

Перед тем как начать рассказывать как их приготовить хочу сказать, что эти помидоры делаются методом третьей заливки. Но так как мы живем в квартире и условий для хранения помидор нет. Делая эти помидоры методом третьей заливки они  просто взрывали, было жалко и труда и времени и потраченных продуктов. Поэтому мы нашли для себя способ консервирования этих помидор методом стерилизации, вкус у них ни чем не отличается от помидоров приготовленных методом третьей заливки, зато хранятся они у нас прекрасно до поздней весны.

По этому рецепту уже много-много лет готовит помидоры моя мама и делает они их методом третьей заливки, у нее подвал и все условия для хранения консервации.

Вот как делаются помидоры методом третьей заливки. 

В бутыль добавляем специи, наполняем бутыль помидорами, заливаем кипяченной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем и кипятим эту же слитую воду, как только вода закипела мы этой водой заливаем помидоры в бутыле уже на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив в эту воду соль и сахар, уксус наливаем в бутыль. Доводим рассол до кипения и кипятим пару минут, горячим рассолом заливаем помидоры в бутыле и закатываем стерильными крышками.

Теперь приготовление помидоров методом стерилизации.

На дно бутыля добавляем специи.

[показать]

Наполняем бутыля помидорами. Причем можно приготовить как один бутыль, так и 10 сразу.

[показать]

Далее нам понадобиться рюмочка сахара.

[показать]

Засыпаем сахар в бутыль.

[показать]

 

Нам понадобиться пол рюмочки соли.

[показать]

Засыпаем соль в бутылек.

[показать]

Выливаем в бутыль пол рюмочки уксуса.

[показать]

Затем нужно закипятить воду и залить кипяченной горячей водой каждый бутылек.

[показать]

Далее понадобиться большая кастрюля, дно кастрюли нужно застелить полотенцем, налить воды и поставить стерилизовать помидоры. Стерилизуем помидоры 10-15 минут с момента закипания.

[показать]

Затем бутыль закатываем стерильной крышкой.

[показать]

Далее помидоры нам нужно укутать, при этом поставив помидоры крышкой вниз, т.е на крышку. Так помидоры стоят пока не остынут. И наши помидоры превращаются в вкусные консервированные помидоры.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры. | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»