• Авторизация


Маринованные овощи по-итальянски 02-10-2013 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованные овощи по-итальянски

Ингредиенты
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
оливки 100 г
маслины 100 г
соль 2 ст.л.
уксус винный белый 200 мл
растительное масло 300 мл
сушеный орегано 1 ч.л.
тимьян 1 веточка
черный перец 8 горошин

Готовим салат из маринованных овощей на зиму в итальянском стиле.

Маринованные овощи прекрасно сочетаются со свежим хлебом

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощи по-итальянски | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»