• Авторизация


Помидорчики на зиму 29-08-2013 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Помидорчики на зиму, 8 рецептов на любой вкус









1. ШПИГОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
[419x500]
Ингредиенты:
Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;
Гвоздика - 2-3 шт;
Душистый перец - 5-6 шт;
Перец чёрный горошек - 5-6 шт;
Сахар (с горкой) - 5 ст.л.;
Соль (без горки) - 2 ст.л.;
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
Чеснок (около 1 головки) - 10 зуб.;

Чеснок нужно нарезать пластинками.Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.
На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить
специи,сложить помидоры поплотнее.Залить кипятком на 10 минут и накрыть
простерелизованной крышкой.
Затем воду слить,добавить в неё соль и
сахар,прокипятить 2-3 минуты,снова залить помидоры,добавить под крышку
эссенцию и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.

2. ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ.
[434x407]
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку)
Лук репчатый - 2 шт;
Свекла - 3-4 лом.;
Яблоко - 0.5 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец душистый - 2-3 шт;
Гвоздика - 1 шт;
Соль - 1.5 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Уксус 9% - 70 г;
Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром.Помидоры хорошо
вымыть,нарезать лук полукольцами,свеклу кружочками,яблоко скибочками.
На дно банок сложить лук,свеклу и яблоко,добавить специи,затем заполнить банки помидорами.
Залить
помидоры кипятком на 20 минут.Накрыть банку ошпаренной кипятком
крышкой.Через 20 минут воду слить в кастрюлю,добавить в неё соль,сахар и
уксус,закипятить и залить помидоры снова.Сразу закатать.
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.

3. ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ.
[497x604]
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Морковная ботва (веточки) - 3-4 шт;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.
Помидоры
вымыть и наколоть у плодоножки.В чистые банки положить промытую
морковную ботву,банку заполнить помидорами и залить кипятком.Накрыть
ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.
Воду слить в
кастрюлю,закипятить.В банку добавить соль,сахар и уксус.Залить кипящей
водой и сразу закатать.Перевернуть до полного остывания.

4. ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.

Ингредиенты:
Помидоры (небольшие, твердые) - 700-800 г;
Лук репчатый - 4-5 шт;
Черный перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Соль - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.;
Перец горький - 0,5 шт;
Вода - 1 л.
На дно чистых, сухих литровых банок положить по 5 шт. перца горошком и по 2
лавровых листочка. Помидоры разрезать пополам, лук порезать кольцами
или полукольцами. Сложить в банку слоями - слой помидоров, вверх срезом,
слой лука (побольше). Между слоями добавить кусочек горького перца.
Последним должен быть слой лука.
Закипятить рассол, добавив в
воду соль и сахар. Залить помидоры. Поставить стерелизовать на 10 минут.
После стерелизации в каждую баночку влить по 1 ст.ложке уксуса.
Закатать. Укутать.

5. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
[500x410]
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-2 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Укроп (зонтики) - 3 шт;
Лист черной смородины - 2-3 шт;
Перец черный горошком - 6 шт;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Лимонная кислота - 1 ч.л.;
Горчица в зернах (по желанию) ;
Вода - 1,5 л;
Лавровый лист - 2-3 шт.
В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить
вымытые помидоры. Между ними по краям уложить половинки болгарского
перца и кольца лука.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.
Залить
помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут. Воду слить.
Добавить в банку щепотку горчицы в зернах и всыпать лимонную кислоту.
Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под
"шубу" до полного остывания.

6. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
[400x285]
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Томат - 1.5 л;
Соль (пол стопки 100 гр) - 50 г;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Перец чёрный горошек - 3-4 шт.
На дно банки положить лавровый лист и перец,наполнить банку
помидорами.Отдельно взять мягкие помидоры и перекрутить их на сок.Я
вырезаю плодоножку и измельчаю в комбайне.На 3-х литровую банку идёт
около 1.5 литра томатного сока(1200 г помидор).
Сок ставим
вариться на медленном огне около 30-ти минут.Когда сок уже будет
вариться,помидоры залить кипятком на 5-7 минут,накрыть ошпаренной
кипятком крышкой.Затем воду слить,в банку насыпать соль и залить
помидоры кипящим соком.
Банку закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.

7. СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ЗАКУСЬ".
[500x416]
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры;
• укроп.
Начинка:
• Чеснок;
• зелень;
• острый стручковый перец;
• морковь;
Рассол:
• Сухие веточки укропа;
• лавровый лист;
• душистый перец;
• соль.
Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.
Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора. Помидоры уложить в
кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.
Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и
поставить в прохладное место на несколько дней. Банку закрыть крышкой и
поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не
очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый
перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень
тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5 минуты.
Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

8. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ.


Ингредиенты:
Помидоры (крепкие, без повреждений, средние) - 4-4,2 кг;
Укроп (с зонтиками) - 6 шт;
Чеснок - 8 зуб.;
Перец душистый горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 6 шт;
Лист черной смородины - 8 шт;
Соль (крупная) - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 240 мл;
Вода - 3 л;
Перец горький (по желанию) - 1-2 шт;
Рецепт дан из рассчета на две 3-х литровые банки.
Рассол делается из рассчета - на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 80 мл уксуса.
Помидоры
хорошо помыть под проточной водой. На дно хорошо вымытых банок сложить
специи - укроп, чеснок, лист смородины, перец горький (я ложу немножко).
Помидоры плотно уложить в банки.
Поставить на плиту две кастрюли - одну с обычной водой (6-7 л), в другой делаем рассол.
Когда вода в первой кастрюле закипит, заливаем помидоры на 7 минут. Затем эту
воду сливаем в раковину. Снова второй раз заливаем кипятком на 5 минут.
Эту воду также сливаем.
Когда вода для рассола закипит,
добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и уксус. Кипятим
минут 5. Третий раз заливаем наши помидорчики кипящим рассолом и
закатываем. Переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорчики на зиму | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»