Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТрадиционная греческая запеканка "Пастисио" никого не оставит равнодушным
Пастисио
[454x500]
Традиционная греческая запеканка с пастой, мясным соусом и соусом Бешамель никого не оставит равнодушным. Очень любима как взрослыми, так и детьми. Традиционно пастисио готовят с пастой букатини - длинные трубчатые макароны. Но, за не имением букатини подойдут и короткие трубчатые макароны, типа пенне, ригатони.
Ингредиенты для Пастисио
• Трубчатые макароны (букатини, ригатони, пенне) - 250 г;
•Фарш мясной (говядина, свинина) - 600 г;
•Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
•Томаты в с/с (конкассе) - 400 г;
•Вино столовое (белое сухое) - 150 мл;
•Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.;
•Соль перец (по вкусу) ;
•Сахар - 1/2 ч.л.;
•Масло растительное - 2 ст.л.;
•Масло сливочное - 2 ст.л.;
•Мука пшеничная - 3 ст.л.;
•Молоко - 500 мл;
•Сыр полу-твердый (гауда, российский) - 250 г;
Пастисио рецепт
Отварить макароны - варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
МЯСНОЙ СОУС:
В растительном масле пассировать лук, нарезанный кубиками. Добавить фарш. Обжарить, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки.
[700x524]
Добавить измельченные томаты, вино, тимьян, специи. Перемешать. На интенсивном огне довести до кипения.
[640x480]
Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.
[640x480]
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Растопить сливочное масло, добавить муку. Быстро обжарить, постоянно помешивая.
[640x480]
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая крем. Варить на низком огне до его загустения.
[640x480]
В крем добавить 200 г сыра. Перемешать.
[640x480]
Глубокую форму смазать маслом, выложить половину макарон. Полить их 2-мя ложками соуса. На макароны выложить фарш. Разровнять.
[640x480]
Накрыть фарш оставшейся пастой, соусом и посыпать оставшимся сыром.
[640x480]
Запекать пастисио в предварительно разогретой духовке при 180*С 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Дать пастисио настояться 15-20 минут.
[535x596]
Приятного аппетита!
[559x596]
Источник