• Авторизация


Салат 07-04-2014 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanyusha100 Оригинальное сообщение

Салат "Венеция" с черносливом...

Салат "Венеция" с черносливом

[показать] 

Салат получается вкусный, нежный и сытный. 

Ингредиенты

Куриная грудка-300г. 
Чернослив без косточек-200г. 
Сыр твердый-200г. (у меня российский). 
Шампиньоны свежие-300г. 
Грецкие орехи-100г. 
Яйца-3шт.(вареные). 
Морковь-1шт.(отварная). 
Лук-1шт. 
Майонез. 



Кроме того: Соль. Перец душистый горошком-2-3шт. Свежемолотый черный перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное или оливковое масло. Зелень петрушки для украшения. 

 

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30мин. (до полного приготовления). После этого куриную грудку охладим.

[показать]

 

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

[показать]

 

Лук мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

[показать]

 

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарежем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде). 
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарежем кубиками.

[показать]

 

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону. 
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарежем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез. 
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

[показать]

 

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

[показать]

 

3 слой: Орехи мелко нарубить и равномерно распределить. Нанести сетку из майонеза.

[показать]

 

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза. 
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30мин.
Салат "Венеция" с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат | Елена_Ника - Дневник El_Nik | Лента друзей Елена_Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»