• Авторизация


Без заголовка 07-03-2014 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

Полезные лакомства

[580x469]

Зефир — любимое лакомство многих. Основа зефира — это яблочное пюре, яичные белки и сахар. Ингредиенты взбивают в массу белого цвета, после чего в них добавляют желирующие вещества, формуют зефирную массу, и — в печь! Легкое тепло в течение двух суток обеспечивает правильное подсыхание и воздушность готовому десерту.

Как определить качество зефира? Во-первых, дегустируем на вкус и запах. Тут без поблажек—должно быть вкусно и нежно. Во-вторых, проверяем в образцах наличие кишечной палочки (в норме ее быть не должно). Ее присутствие говорит о неудовлетворительном санитарном состоянии производства или несоблюдении условий хранения. А следствием этого может стать пищевое отравление. И не забудем еще один важный параметр — сернистую кислоту. Это вещество образуется при обработке яблочного пюре диоксидом серы (ее используют как антисептик и с целью предотвратить потемнение пюре), тем самым обеспечивая длительность хранения.

Однако слишком высокие дозы диоксида серы могут негативно влиять на здоровье человека (например, вызывать головные боли). Поэтому перед использованием пюре проводят его десульфитацию путем нагревания. Но какое-то количество сернистой кислоты в зефире все равно остается, оно и нормируется (не более 0,01%).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»