Мало кто знает, что столовый этикет предписывает подавать к первым блюдам исключительно десертные ложки. И не зря... Придерживаться данного правила рекомендуют также и специалисты по здоровому питанию. Объяснений этому несколько.
Во-первых, чем меньше порция, тем легче желудку принимать пищу. Во-вторых, насыщение в большей степени зависит не от размера порции, а от того, сколько глотков мы делаем, - наш мозг фиксирует сигналы и формирует ощущения.
Недавно исследовательская команда Вагенингенского университета в Нидерландах провела эксперимент: группе добровольцев предложили съесть по порции супа даже не десертными, а чайными ложками, чтобы таким образом регламентировать объем поглощаемой пищи. В результате они наелись на 30% меньшими дозами, чем те, кто использовал приборы привычного размера.
О том, как похудеть за неделю, читайте на сайте http://poleznaya-dieta.ru/2013/12/26/kak-poxudet-za-nedelyu-2/