• Авторизация


Сдобная плетенка 06-11-2013 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧТО НУЖНО: Молоко -1 стакан, пшеничная мука - 3.5 стакана, сахарный песок - з ч. л., маргарин - 50 г, дрожжи сухие - з ч-л-» яичный желток -1 шт., кунжут -Зет. л., соль-о,5ч. л., корица-о,5Ч. л.

ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Поставить в теплое место на 15 мин. до появления обильной пены. Просеять в емкость 2,5 стакана муки, добавить соль и корицу. Холодный маргарин натереть на терке. Смешать маргарин, муку и дрожжи. 2. Месить тесто и подсыпать муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. 3. Тесто разделить на 4 части и раскатать их кол- басками. Сформовать из них два жгутика и свернуть их в кольца. Обе плетенки выложить на противень, посыпанный мукой. Желток взбить с 3 ст. л. молока и этой смесью смазать плетенки. Посыпать их кунжутом. 4. Выпекать при температуре 200°. Через 10 мин. уменьшить температуру до 180° и выпекать 20 мин. Украсить пасхальными яйцами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобная плетенка | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»