Баклажаны запекайте до мягкости,затем очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Посолите и положите в сито под гнет, чтобы вышел горький сок. Перцы запекайте в духовке до появ- ления черных подпалин, затем переложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, опусти- те на 30 секунд в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы и семян. Баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Масло доведите до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в овощную смесь. Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Затем переверните вверх дном и остудите.