1. Вымочите финики в воде в течение одного-двух часов, затем удалите косточки и порежьте. Натрите цедру мандаринов. Три стакана миндаля истолките.
2. Смешайте в кухонном комбайне финики, мед, половину экстракта ванили, какао-порошок и цедру, посолите. Если смесь получилась недостаточно плотной, добавьте кокосовую стружку. На плоской тарелке сформируйте из массы корж.
3. Приготовьте начинку. Смешайте в комбайне остатки миндаля, меда, экстракта ванили, влейте сок, выжатый из лимона, и полстакана оливкового масла. Если смесь слишком густая и не намазывается, можно добавить в нее немного воды. Равномерно распределите начинку поверх коржа. Сверху украсьте торт ягодами, фруктами и орехами. Перед подачей на стол десерт охладите.