ПОНАДОБИТСЯ 1 кг картофеля 200 г творога 2 яйца 1/2 стак. манной крупы 30 г сливочного масла соль по вкусу мука для панировки растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Картофель тщательно вымыть, варить в кожуре в течение 20-25 мин. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с солью, вылить в творог. Добавить туда же сливочное масло и манную крупу. Хорошо перемешать.
2. Картофель немного остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
3. Соединить картофельную и творожную массы.
4. Из получившегося теста сформовать небольшие колбаски, обвалять их в муке и обжарить в сковороде с сильно разогретым растительным маслом.
5. Выложить колбаски на тарелку. Украсить майонезом и кетчупом. Блюдо можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.