ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг свежего творога; 1 стак. сливочного масла; 5 желтков; 1,5 стак. сахара; 1 пак. ванильного сахара; 1 ст. л. желатина; 0,5 стак. изюма; 2/3 стак. очищенного миндаля; 150 г цукатов или разноцветного мармелада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог пропустить через мясорубку. Отдельно в миске взбить размягченное масло, добавляя по одному желтки, затем сахар и тво- рог. Перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, а затем растворенный в 2 ст. л. кипятка желатин, изюм, миндаль, цукаты. Перемешать.
2. Форму посыпать сахарной пудрой, выложить в нее массу и поставить в холодильник для охлаждения.
3. Одну плитку шоколада положить в кастрюлю и растопить на паровой бане. Добавить 3-4 ст. л. сметаны, перемешать и полить сверху творожник.