• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ИЗ КОРИЧНЕВОГО МАСЛА 20-05-2013 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ПОДХОДИТ  ДЛЯравиоли,  тортеллини  и  другой  пасты  с  начинкой,  а  также  для  припущенной  рыбы.  Соус  с  богатым  ореховым  вкусом  можно  подать  к  курице-гриль,  к  стейку,  к  запеченным  или  отварным

1.  Возьмите  125  г  несоленого  сливочного  масла.  Выложите  масло  в  сотейник,  растопите,  помешивая,  на  среднем  огне.  Доведите  до  кипения  и  появления  пены.

2.    Когда  пена  осядет  на  дно,  масло  начнет  темнеть.  Убавьте  огонь  и  готовьте  масло  до  появления  карамельного  цвета  и  богатого  аромата.  Затем  снимите  с  огня,  дайте  постоять  5  минут  и  подавайте.

3.    Когда  масло  полностью  остынет,  накройте  и  храните  его  в  холодильнике.  Коричневое  масло  можно  заморозить  в  формочках  для  льда

и  доставать  по  1-2  кубика  по  мере  необходимости.

Соус  способен  сделать  простое  i        блюдо  более  праздничным.  Например,  если  к  вам  неожиданно  на  ужин  пришли  друзья,  можно  приготовить  рыбу  или  мясо:  •  обжарьте  стейки  (или  проще:  медальоны  из  говяжьей  вырезки),  выньте  мясо  из  сковороды,  влейте  вино,  помешайте  лопаткой,  выпарьте,  приправьте  и  добавьте  жирные  сливки  и  белый  молотый  перец;

■  припустите  филе  нежирной  рыбы,  а  к  ней  приготовьте  простой  айоли:  раздавите  4  зубчика  чеснока,  добавьте  один  взбитый  желток  и  стакан  растительного  масла,  постоянно  взбивая,  приправьте  лимонным  соком,солью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ИЗ КОРИЧНЕВОГО МАСЛА | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»