• Авторизация


ФРИКАСЕ ПОД КРЫШКОЙ 20-05-2013 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ДЛЯ  ТЕСТА:

200  г  муки

100  г  сливочного  масла

80-100  мл  холодной  воды

щепотка  соли

ДЛЯ  ФРИКАСЕ:

600  г  куриного  филе

растительное  масло

2  ст.  л.  сливочного  масла

+  еще  немного  (смазать  формы)

100  г  корня  сельдерея

цедра  1  лимона,  1  луковица

50  мл  куриного  бульона

4  ст.  л.  сливок,  немного  муки

соль,  перец

1.    Приготовьте  тесто:  в  чаше  блендера  смешайте  муку  с  солью.  Добавьте  холодное  сливочное  масло  и  порубите  в  крошку.  Постепенно  добавьте  воду,  соберите  тесто  в  шар.

2.    Чтобы  тесто  не  получилось  липким,  лучше  сначала  влить  половину  воды,  перемешать  и  затем  добавлять  по  1  ст.  л.  воды,  пока  тесто  не  начнет  собираться

в  шар.  Заверните  шар  в  пленку,  уберите  в  холодильник  на  15  минут.

3.    Куриное  филе  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Помешивая,  обжарьте  на  растительном  масле,  5  минут.  Сельдерей  и  лук  очистите,  нарежьте,  добавьте

к  курице,  готовьте  еще  3-5  минут.  Влейте  сливки  и  бульон,  постепенно  доведите  до  кипения.  Загустите  мукой,  всыпая  ,ее  постепенно  и  размешивая  лопаточ-(кой.  Добавьте  лимонную  цедру.  Снимите  с  огня.

1.  Порционные  жаропрочные  формы  cмажьте  сливочным  маслом,  разложите  них  курицу.  Тесто  разделите  по  коли-ству  форм,  раскатайте  каждый  кусо-к  на  присыпанной  мукой  поверхно-Ь.  Накройте  каждую  форму  тестом,  зтерепите  края,  смажьте  взбитым  яйцомВыпекайте  в  разогретой  до  180°С  дe[овке  20  минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАСЕ ПОД КРЫШКОЙ | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»