ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки
100 г сливочного масла
80-100 мл холодной воды
щепотка соли
ДЛЯ ФРИКАСЕ:
600 г куриного филе
растительное масло
2 ст. л. сливочного масла
+ еще немного (смазать формы)
100 г корня сельдерея
цедра 1 лимона, 1 луковица
50 мл куриного бульона
4 ст. л. сливок, немного муки
соль, перец
1. Приготовьте тесто: в чаше блендера смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Постепенно добавьте воду, соберите тесто в шар.
2. Чтобы тесто не получилось липким, лучше сначала влить половину воды, перемешать и затем добавлять по 1 ст. л. воды, пока тесто не начнет собираться
в шар. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
3. Куриное филе нарежьте, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте на растительном масле, 5 минут. Сельдерей и лук очистите, нарежьте, добавьте
к курице, готовьте еще 3-5 минут. Влейте сливки и бульон, постепенно доведите до кипения. Загустите мукой, всыпая ,ее постепенно и размешивая лопаточ-(кой. Добавьте лимонную цедру. Снимите с огня.
1. Порционные жаропрочные формы cмажьте сливочным маслом, разложите них курицу. Тесто разделите по коли-ству форм, раскатайте каждый кусо-к на присыпанной мукой поверхно-Ь. Накройте каждую форму тестом, зтерепите края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С дe[овке 20 минут.