600 г свинины для тушения (шейка) растительное масло
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой копченой паприки
400 г томатов в собственном соку
50 г бекона
1 банка консервированной фасоли,
жидкость слить
200 г зеленых оливок без косточек
100 мл овощного бульона
цедра и сок половины лимона
небольшой пучок орегано
соль, перец
1. Разогрейте немного растительного масла. Лук, чеснок и бекон нарежьте и обжарьте на сковороде, примерно 2 минуты.
2. Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.
3. Добавьте томаты, бульон и фасоль. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте паприку, лимонную цедру, сок, оливки и орегано. Готовьте 10-15 минут.