Очень простой рецепт вкусного, нежного, клубничного десерта. Готовится он очень легко из незатейливого набора ингредиентов, придется по вкусу детям и сладкоежкам.
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки.
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
5.Даем полностью остыть десерту и посыпаем декоративным сахарным украшением (по желанию).
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!