• Авторизация


Чизкейк "Нью-Йорк" 27-06-2017 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты: 

Печенье песочное — 320 г 
Сливочное масло — 200 г 
Крем-сыр "Филадельфия" (или, например, "Аlmette") — 900 г 
Сахар — 220 г 
Яйца —5 шт. 
Сметана (жирная без сыворотки) — 160 г 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Сок лимонный — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте. 
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут. 
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем. 
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте. 
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья. 
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата. 
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа. 
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. 
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом. 

Приятного аппетита!

[560x700]

[560x700]

#чизкейк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Нью-Йорк" | marina_kiseleva - Дневник marina_kiseleva | Лента друзей marina_kiseleva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»