Состав
примерно 30 штук
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
ванильный сахар
цедра и сок 2 апельсинов
4 ст.л. какао-порошка
Приготовление
Муку, разрыхлитель, размягченное масло ( или маргарин) и сахар перемешать до получения мелкой крошки. Добавить ванильный сахар, сок и цедру апельсина.Замесить однородное тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать до равномерного окрашивания.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в прямоугольник 25х40 см. Положить один пласт на другой и свернуть в тугой рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
Рулет нарезать на кружочки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10 мин при 180-200°C до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Примечание
Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичной упаковке.