[600x423]
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Ингредиенты:
Для белого теста:
-творог - 400 гр.
-сметана - 6 ст. л.
-сахар - 4 ст. л
-яйца - 2 шт.
-мука - 2 ст. л.
-ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
-тёмный шоколад - 200 гр.
-сливочное масло - 200 гр.
-яйца - 5 шт.
-сахар - 5 ст. л.
-мука - 5 ст. л.
-ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!