[680x430]
Ингредиенты:
-Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
-Сметана 4 ст. л.
-Мука 2-2,5 ст.
-Сахар ½ ст.
-Соль щепотка
-Яйцо 1 шт.
-Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
-Творог или творожная масса 170 гр.
-Сахар 2 ст. л.
-Сметана 1 ст. л.
-Яичный белок 1 шт.
-Мука 1 ст. л.
-Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметано-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!