А вы пробовали котлетки из баклажан? 
  [504x453] 
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.  
Зато благодаря низкой калорийности, легкости  
и высокой полезности они могут стать  
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут  
с пышным картофельным пюре и одинаково 
 вкусны как горячими, так и холодными. 
Ингредиенты: 
Балажаны — 1500 г 
Сыр твёрдый — 150 г 
Панировачные сухари — 150 г 
Хлебный батон — 100 г 
Специи (по-вкусу) 
Петрушка — 2 пуч. 
Чеснок — 1 зуб. 
Яйцо — 1 шт 
Молоко (немного) 
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза"  
"моцарелла") — 200 г 
Масло растительное (для жарки) 
 
 
 
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их 
очистить.. 
 
 
Порезать кубуками, на сковороду налить 
чуть-чуть растительного масла, 
высыпать баклажаны и слегка обжарить, 
 добавить пол стакана воды, накрыть 
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин 
 
Когда полуготовы, добавить 1 пучок,  
мелко порезанной, петрушки 
 
 
Массу переложить в мисочку и дать остыть 
 
 
Добавить немного соли(учитывая что сыр 
 солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, 
яйцо, хлебный батон(предварительно  
замоченный в молоке), панировочные сухари, 
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик 
 чеснока потереть на мелкой тёрке или 
воспользоваться чеснокодавилкой, 
 чёрный молотый перец по-вкусу 
 
 
Вымешать фарш. 
Если фарш будет жидковат,добавить  
ещё немного сухарей 
 
 
Сформировать  лепёшечку, на неё  
положить кусочки мягкого сыра 
 
 
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету 
Обвалять в муке или в панировочных сухарях 
 
 
Слегка обжарить котлеты в небольшом  
количестве растительного масла 
Выложить их в огнеупорную емкость или  
просто на противень, застеленный 
бумагой для выпечки и отправить  
на 10-15мин.в горячую духовку 
 до красивой корочки. 
Можно в духовку и не отправлять, 
 а просто хорошо обжарить их на сковороде.. 
или сразу в духовку 
(сбрызнув их растительным маслом) 
без предварительного обжаривания.. 
кому как нравится)) 
 
 
Очень вкусно просто с салатом из помидор, 
мне лично и мяса не надо..а для мясоедов 
можно подать,как гарнир к этому самому мясу 
 
 
Из такого количества продуктов,получается 
 16-17 котлет. 
Приятного аппетита!  
 |  
  |