• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС 05-05-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС #альфахорес #печенье
Альфахорес -печенье из Латинской Америки.Популярно оно и в других испаноязычных странах.В каждой стране существуют свои рецепты приготовления.Впервые печенья появились в Иберии и имеют якобы арабские корни.Переводится оно как " великолепные сладости". Пекли их монашки в монастырях.
За счет кукурузного крахмала печенье очень рассыпчатое.Для прослойки традиционно используют карамель(у нас это не что иное как вареная сгущенка).Но мы не любим сгущенки ни в каком виде,это очень сладко для нас.Я заменила сгущенку на клубничный джем.В остальном все по рецепту.
Края печенья обваливают в орешках либо в кокосовой стружке.На ваше усмотрение.Печенье может долго храниться в коробочке.
------------------------------------------
ТЕСТО:
330- 350 гр. муки
200 гр. крахмала кукурузного
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. слив. масла
150 гр. сахара
3 желтка
ваниль
2 столовые ложки коньяка
Начинка;джем клубничный(можно любой)
150 грамм орехов или кокосовой стружки
А тесто для печений я бы еще ароматизировала цедрой лимона или апельсина.
-------------------------------
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.Тесто раскатать толщиной в 5 мм и вырезать кружки диаметром 6-8 см.Выпекать при Т-180 до легкой румяности.Дать остыть.Смазать печенья джемом или сгущенкой,соединить попарно.Смазать бока и обвалять в стружке.Готовые печенья посыпать пудрой.

1.
[700x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»