• Авторизация


Острая закуска "Китайский дракон" 26-08-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Острая закуска "Китайский дракон".

[показать]

 

 

 

 

  • Баклажан  (среднего размера)  - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Соус соевый - 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец острый - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
  • Сыр - 50 г;

 

 

 

 

 

 

Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №1)
Принцип нарезки таков: у баклажана удалить хвостик, расположить его в длину между китайскими палочками. Очень острым ножом порезать тонкими кружочками, не дорезая до конца (вот палочки как раз и для этого нужны).
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №2)
Перевернуть баклажан на 180 градусов и порезать также, только под углом.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №3)
Должна получиться вот такая спираль, если все сделано правильно.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №4)
Разместить баклажан в глубокой миске, хорошо посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и дать обсохнуть.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №5)
Затем в разрезы баклажана разместить тонко порезанные кусочки сыра и кружочки помидоров.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №6)
В сотейник или глубокую сковороду влить масло и добавить немного воды. Аккуратно разместить баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (вилкой проверить).
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №7)
Приготовить маринад: петрушку измельчить, добавить мелко порезанный острый перец, соль, соевый соус, измельченный чеснок и влить уксус и пару ложек воды. Хорошенько перемешать.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №8)
Аккуратно, с помощью двух лопаток переложить баклажан на блюдо. Полить сверху подготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Автор рецепта - 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска "Китайский дракон" | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»