это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!! [700x466]
Печенье "Персики", это напоминание о беззаботном и веселом детстве.
Тесто:
500гр муки;
200гр сахара;
60гр сливочного масла;
3 ст.л сметаны;
2яйца;
1п разрыхлителя;
1п ванильного сахара; Для крема:
1б варенной сгущенки;
200гр сливочного масла;
50гр грецкий орехов; Для украшения:
Сок свеклы;
Сок моркови;
Сахар;
Делаем тесто. Для этого яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин, сметану. Хорошенько все перемешать и в полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. [700x466]
Даем тесту немного отдохнуть. Делаем из теста колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. [700x465]
Из полученных кусочков делаем шарики. [700x466]
Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половинки мы выкладываем на противень, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. [700x395]
Пока персики выпекаются, мы делаем крем. Смешиваем размягченное масло и сгущенку.
Из готовых половинок персика, аккуратно вынимаем сердцевину. В каждую дырочку помещаем орешек и крем из сгущенки. [700x428]
Склеиваем две половинки . [700x448]
Приготавливаем сок свеклы, сок моркови и сахар. Одну половинку персика окунаем в сок моркови, другую сторону обмакиваем в сок свеклы. Окрашенный персик обваливаем в сахаре. [700x555]
Наши персики готовы. [700x477]