• Авторизация


ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС". 14-03-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Тесто:
6 желтков 
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.


Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара

Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая»  ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.

Крем: 

200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.

Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь

Глазурь я делаю свою любимую

4 ст. ложки сметаны
 4 ст. ложки какао
 6 ст. ложек сахарного песка
 30 г сливочного масла 


Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Мои примечания: я взбивала белки на каждый корж по отдельности (по 2 белка), чтобы белки не просели,

форма 35*27см. 


[показать]

 

http://liliach.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 15-03-2013-16:33 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС". | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»