Мясо по-строгановски в мультиварке
Рецепт взят на сайте:
Бефстроганов по классическому рецепту готовится из говядины. Сейчас для простоты называют бефстрогановом и курицу, и печень, и свинину, и даже кальмаров, лишь бы они были приготовлены в виде небольших брусочков мяса в соусе.
Ингредиенты:
700 г мяса,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
1,5 ч.л. соли,
ч.л. перца,
1 ч.л. сахара,
1 стакан воды,
100 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо (у меня мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.
Режем кружочками лук и разбираем на кольца.
Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем, пока зарумянится.
Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.
Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.
В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем.
Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.
Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром.