• Авторизация


Давно искала этот рецепт... 30-11-2013 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Французский луковый суп

[600x600]

Ингредиенты:
лук - 3 шт.
французский багет - 12 кусков
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
мясной бульон - 750 мл
белое сухое вино - 150 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий тимьян - 1 ст. л.
твердый сыр - 100 г
 
  Нашла интересную информацию про путевки на Кубу от крупнейших туроператоров, на портале Путёвки.ру. Так как это лучший путеводитель для всех отдыхающих. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.
 
 
                                                                                       для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
marlena13 30-11-2013-23:25 удалить
Классный рецепт лукового супа, Танюша будем пробовать???
Tanya_Martini 30-11-2013-23:37 удалить
Ответ на комментарий marlena13 # marlena13, Обязательно!!!
marlena13 30-11-2013-23:39 удалить
Tanya_Martini, Танюша, опять на ночь такие вкусности смотреть и читать, я бы не отказалась съесть такой луковый суп или хлебный горшочек!!!! Сижу и слюной давлюсь!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давно искала этот рецепт... | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»