• Авторизация


Любимые баклажаны... 01-11-2013 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Литтан Оригинальное сообщение

Икра баклажанная с орехами.

Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)

 

Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.

 

Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.

 

На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу.

 

Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.

 

Теперь основная вкусовая приправа -

 

1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то добавьте полчайной ложки кориандра),

 

полстакана молотых грецких орехов,

 

1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса),

 

щепотка соли по вкусу,

 

полстоловой ложки сахара.

 

Протушите еще минут 20, помешивая и как бы растирая  икру. 

 

В конце тушения добавьте  головку чеснока мелко давленного.

 

Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).

 

Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой.

 

Как в Грузии побываете - вкус неповторимый!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые баклажаны... | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»