Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)
Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.
Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу.
Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.
Теперь основная вкусовая приправа -
1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то добавьте полчайной ложки кориандра),
полстакана молотых грецких орехов,
1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса),
щепотка соли по вкусу,
полстоловой ложки сахара.
Протушите еще минут 20, помешивая и как бы растирая икру.
В конце тушения добавьте головку чеснока мелко давленного.
Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).
Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой.
Как в Грузии побываете - вкус неповторимый!