• Авторизация


Отличная подборка!!! 07-10-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Из чёрствого хлеба :

                              МОЯ ПОДБОРКА. 

[286x448] 

  • Основа для пиццы :

*  Кусочками выкладывать на противень (впритык друг к другу), залить смесью (яйцо+молоко+соль), а сверху всё, как на пиццу : кетчуп, курица( колбаса, морепродукты), грибы, помидоры, перец болг., сыр, сверху  - майонез.
* Жарить в духовке при  t-ре 180 град. до готовности.

  • Гренки :

1. Жарить можно гренки с яйцами, добавив соль и перец по вкусу.
2. Можно приготовить домашние сухарики, которые будут намного полезнее магазинных.
    Хлеб нарезается на маленькие квадратики, обжаривается в растительном масле, приправляется специями, солью, толченым чесночком. 3. Можно не обжаривать хлеб, а посыпать солью и специями и подсушить в духовке и потом приправить чесноком.

  • Горячие бутерброды. Несколько рецептов :

Их можно приготовить и из свежего хлеба, но в черством есть своя прелесть, после духовки он становится мягким внутри, а снаружи образуется плотная хрустящая корочка :

1. Натереть ломтики хлеба чесноком, сбрызнуть маслом, положить кружочки помидоров, ветчину, сыр и запечь в духовке.

2. Взбить 4 яйца с 2 чашками молока, 1 ст. л. сахара, ванильной эссенцией и молотым мускатным орехом по 1/4 ч. л. каждого.
     Растопить 2 ст. л. слив. масла в большой сковороде на среднем огне.
     Нарезать белый батон ломтиками толщиной 2.5 см., обмакнуть в яичную смесь и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.

3. 300 г хлеба (пшеничного или ржаного),
       2 помидора,
       50 г сыра,
       2 ст.л. слив. масла,
       зелень.

* Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить на сливочном масле.
 * Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, мелко порубленный болг. перец, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 * Запекать в духовке около 5-10 минут при  t-ре 180 град.
   Подавать горячими.

4. 300 г хлеба (пшеничного или ржаного),
        150 г копченостей (бекон, копченая колбаса и т.д.),
        1 луковица,
        50 г сыра,
        1 яйцо,
        50 мл. молока,
        зелень.

* Хлеб нарезать ломтиками.
* Яйцо взбить с молоком и ненадолго опустить в эту смесь ломтики хлеба.
* Сверху выложить мелко нарезанные копчености и лук, посыпать зеленью, тертым сыром.
* Запекать в духовке около 10 минут при  t-ре 180 град.
   Подавать горячими. 
 

  •  Хлебный пудинг :

[700x525]

                                                                  Батон.                                                                       
Варенье ( чёрная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
 

* Нарежьте батон на 12 ломтиков : 6 намажьте маслом, а остальные 6 - вареньем.
* Выложите их в форму для запекания, чередуя друг с другом.

[700x525]

* Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки).
  МЕШАТЬ венчиком, до растворения сахара.   Только  НЕ  ВЗБИВАТЬ !!!.
* Поливать батон будем поэтапно :
  для начала вылить 1/3 часть заливки на батон.

[700x525]

* Поставить в духовку, разогретую до  t-ры 170 -180 град., на 20 минут. 
* Прикрыть пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.
* Затем в два - три этапа заливать заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.
* На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.

[700x525]

 * Получился очень нежный, ароматный и вкусный завтрак.

[700x525]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

81481130_aac3489367304eb083cf2a41db855c21 (100x100, 66Kb)Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличная подборка!!! | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»