МОЯ ПОДБОРКА.
* Кусочками выкладывать на противень (впритык друг к другу), залить смесью (яйцо+молоко+соль), а сверху всё, как на пиццу : кетчуп, курица( колбаса, морепродукты), грибы, помидоры, перец болг., сыр, сверху - майонез.
* Жарить в духовке при t-ре 180 град. до готовности.
1. Жарить можно гренки с яйцами, добавив соль и перец по вкусу.
2. Можно приготовить домашние сухарики, которые будут намного полезнее магазинных.
Хлеб нарезается на маленькие квадратики, обжаривается в растительном масле, приправляется специями, солью, толченым чесночком.
3. Можно не обжаривать хлеб, а посыпать солью и специями и подсушить в духовке и потом приправить чесноком.
Их можно приготовить и из свежего хлеба, но в черством есть своя прелесть, после духовки он становится мягким внутри, а снаружи образуется плотная хрустящая корочка :
1. Натереть ломтики хлеба чесноком, сбрызнуть маслом, положить кружочки помидоров, ветчину, сыр и запечь в духовке.
2. Взбить 4 яйца с 2 чашками молока, 1 ст. л. сахара, ванильной эссенцией и молотым мускатным орехом по 1/4 ч. л. каждого.
Растопить 2 ст. л. слив. масла в большой сковороде на среднем огне.
Нарезать белый батон ломтиками толщиной 2.5 см., обмакнуть в яичную смесь и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
3. 300 г хлеба (пшеничного или ржаного),
2 помидора,
50 г сыра,
2 ст.л. слив. масла,
зелень.
* Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить на сливочном масле.
* Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, мелко порубленный болг. перец, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
* Запекать в духовке около 5-10 минут при t-ре 180 град.
Подавать горячими.
4. 300 г хлеба (пшеничного или ржаного),
150 г копченостей (бекон, копченая колбаса и т.д.),
1 луковица,
50 г сыра,
1 яйцо,
50 мл. молока,
зелень.
* Хлеб нарезать ломтиками.
* Яйцо взбить с молоком и ненадолго опустить в эту смесь ломтики хлеба.
* Сверху выложить мелко нарезанные копчености и лук, посыпать зеленью, тертым сыром.
* Запекать в духовке около 10 минут при t-ре 180 град.
Подавать горячими.
[700x525]
Батон.
Варенье ( чёрная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
* Нарежьте батон на 12 ломтиков : 6 намажьте маслом, а остальные 6 - вареньем.
* Выложите их в форму для запекания, чередуя друг с другом.
* Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки).
МЕШАТЬ венчиком, до растворения сахара. Только НЕ ВЗБИВАТЬ !!!.
* Поливать батон будем поэтапно :
для начала вылить 1/3 часть заливки на батон.
* Поставить в духовку, разогретую до t-ры 170 -180 град., на 20 минут.
* Прикрыть пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.
* Затем в два - три этапа заливать заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.
* На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
* Получился очень нежный, ароматный и вкусный завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.