• Авторизация


Обязательно приготовлю... 16-08-2013 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tigress_tomsk Оригинальное сообщение

Спасибо Настюше... Как приготовить майонез в домашних условиях

Для приготовления майонеза в домашних условиях понадобится:

1. яйца – 2 шт
2. горчица – 1 ч ложка
3.  сахар – 2 ч ложки
4. соль – 1/2 ч ложка
5. уксус – 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное – 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же приготовить майонез в домашних условиях? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе  на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез в домашних условиях. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно “ножичками”.

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

Все взбиваем до однородной массы.

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, – добавьте масла еще.

Все – готов. Когда у вас планируется  праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, – сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салатыселедку под шубой,  различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

[450x330]

 

Источник: http://vkusneedoma.ru/majonez-domashnij/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
tigress_tomsk 16-08-2013-09:51 удалить
Танюша, спасибо за цитирование! и вкусного майонеза)))
Tanya_Martini 16-08-2013-09:53 удалить
tigress_tomsk, Меня очень заинтересовало!!! Как работа, давно не общались... как творчество, в отпуске была уже?
tigress_tomsk 16-08-2013-09:55 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Martini # работа работается потихоньку. в отпуск хочу-поеду в январе))) так что еще больше 4 месяцев))) творчество пока на месте-настроение совсем не творческое((( когда будет творческое-совсем не знаю... а планов дофига...
Tanya_Martini 16-08-2013-09:56 удалить
tigress_tomsk, И чего так??? Вроде на улице лето... до хандры промозглой осени еще далеко...
tigress_tomsk 16-08-2013-10:00 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Martini # я НЕ люблю лето. мне летом всегда плохо физически. зима-вот мое время года. именно поэтому я люблю осень и не люблю весну... я знаю, что я странная, но что поделать-такая я вот...
marlena13 16-08-2013-10:17 удалить
Танюша и тебе и автору спасибо за рецепт майонеза, все хочу сделать сама, но лень, поэтому редко теперь покупаю магазинный, сейчас много овощей поэтому делаю салаты с маслом. Сохраню себе рецепт, вот начнется зима буду делать свой майонез.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обязательно приготовлю... | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»