Ароматные котлеты
очень вкусные,ароматные котлеты от Олечки Лайлы которой к сожалению уже нет с нами.
Привожу рецепт и слова автора:
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика
Описание ::
Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мясо, главное принцип.
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченный в молоке.
Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вмешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея.
Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень.
Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки.
Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло.
Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку,
обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
[374x500]