• Авторизация


Супер-идея для приготовления котлет!!! 25-07-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщение

И опять большое спасибо Сногосшибательной женщине!!! АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРУДКИ.

 Ароматные котлеты



очень вкусные,ароматные котлеты от Олечки Лайлы которой к сожалению уже нет с нами.
Привожу рецепт и слова автора:

Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Описание ::
Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мясо, главное принцип.

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченный в молоке.
Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вмешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея.
Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень.
Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки.
Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло.
Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку,
обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!



1.
[374x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
marlena13 25-07-2013-18:44 удалить
Очень вкусно! Посмотришь и захочешь сделать, спасибо Танюша!
Tanya_Martini 25-07-2013-19:19 удалить
marlena13, А мне очень понравилось, что все лишнее масло стечет в зелень
marlena13 25-07-2013-19:43 удалить
Tanya_Martini, я то же так делаю, только не из индюшки, то же обжариваю и скаладываю в кастрюльку, пропариваю, И правда, жир вниз стекает вниз.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер-идея для приготовления котлет!!! | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»