[495x480] Ингредиенты на 600 мл воды:
- 50 гр дрожжей
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука по консистенции
Все ингредиенты смешать. Поставить тесто, чтобы подошло. Подходит 35-50 минут.
Противень смазать растительным маслом, тесто растянуть толщиной 4-8 мм (или кто как любит).
Начинка может быть любой.
Вот несколько видов начинки:
1. Балык, курица, грибы, помидор, зеленый лук, сыр
2. Балык, помидор, грибы, сыр
3. Курица, ананас, грибы, сыр
4. Бекон, колбаса салями, болгарский перец, оливки, грибы, петрушка, сыр
5. Колбаса салями, помидор, кукуруза, сыр
6. Бекон, колбаса охотничья, соленый огурец, чеснок, сыр
Лучше делать пиццу без майонеза, корж смазать кетчупом с сушеным орегано и базиликом.
Приятного аппетита!
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
Томатное пюре — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Орегано — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Для начала нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которых необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.
[600x457]