• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

В мае грех не попробовать салат из редиски, отварную молодую картошку и, конечно же, жаренные кабачки. После весеннего авитаминоза природа награждает нас овощами, богатыми на витамины и микроэлементы. Они наполняют наш организм жизненной энергией и повышающие иммунитет. Кабачок считается королем весенних грядок. Овощ одним из первых созревает в теплицах, а после попадает на стол хозяек.

Что полезного в кабачках?

В молодых кабачках содержится большое количество пиктинов, которые очищают кровь и нормализуют уровень холестерина в крови. Кроме того, пиктины улучшают обмен веществ в организме. Кабачки снижают риск возникновения онкологических заболеваний из-за большого количества антиоксидантов. А железо, магний и кальций положительно влияют на работу печени, сердца и мозга.

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами

[показать]

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 небольшая морковка;
  • половинка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • кари;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

[показать]

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

[показать]

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

[показать]

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

[показать]

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, кари, соль. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»