• Авторизация


Капуста ... квасим без изысков и "чтобы быстро" 07-12-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИЙКА1 Оригинальное сообщение

Капуста ... квасим без изысков и "чтобы быстро"

Капуста ... квасим без изысков и "чтобы быстро"

Квасим капусту. Просто квасим. Без изысков. Чтобы щи потом варить… и, если случится, то и закусить.

Осень на дворе. Капуста уже, хоть и рановато конечно, созрела. И щей уже хочется. Любимых. Из квашеной капусты. Тем более, что и утки подросли. А кислые щи с уткой – это вам не, например, луковый суп, или там какой нибудь…, в общем, вывод один – надо быстренько наквасить капустки.
Идем в огород. Вон она какая….

И морковка понадобится. Надергаем немного (тут я, правда, слукавил, извините. Морковка то уже выкопана и в погребе лежит).

Капусту почистим и пошинкуем.

Морковку почистим. Какую пошкрябаем, какую постругаем.

А морковку потрем на крупной терке.

Соль возьмем крупную. Самого что ни на есть грубого помола.

Все. Больше ничего не надо. Цель у нас создать капусту чисто квашеную. Без изысков.
Солим. Тут дело вкуса. Именно так. Посолите, немного переворошите и попробуйте. Добиться надо вкуса чуть ПРИсоленного. Не ПЕРЕ…, а именно ПРИсоленного.

А потом капусту мнем. До появления сока. Задача стоит, чтобы капуста просолилась побыстрее, очень уж щей хочется. Поэтому, хоть и без фанатизма, но помять надо хорошо.

И добавляем морковку.

И хорошо перемешиваем.

А потом укладываем капусту в подходящую посудину. Можно взять, например, обычную эмалированную кастрюлю. У меня для небольших партий, которые «чтобы побыстрей» в ходу ведро из нержавейки.
Укладываем и хорошо трамбуем.

А потом надо поставить сверху гнет на какой нибудь кружок. Тарелку, например, подходящую по диаметру переверните и сверху банку с водой поставьте. И пусть постоит при комнатной температуре.
А вот вам и результат … три дня прошло.

Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь!
Ангела вам за трапезой!


Автор: pensioner58
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста ... квасим без изысков и "чтобы быстро" | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»