• Авторизация


Телячья котлета с тыковкой на гарнир 07-12-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Телячья котлета с тыковкой на гарнир

 автор

Pozhar

[показать]

 
 

Часто встречаю в комментариях: - не люблю тыкву, холодно к ней отношусь и т.п. Попробуйте мой вариант, вдруг понравится и пропишется у вас эта красавица на постоянно.
[показать]
Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.
[показать]
Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём лимон (или уксус) и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости (уксуса, сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!
Ну а к чему подать - вам придумать!
[показать]
Я обжарил на гриль сковороде телячьи котлеты по 4 минуты с каждой стороны,
[показать]
уложил на противень с тыквой вперемешку и довёл в духовке до готовности! [показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячья котлета с тыковкой на гарнир | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»