Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!
Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме "выпечка" или "жарка" до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.
Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим "тушение" или "суп" на 1-1,5 часа.
За время приготовление соуса для лагмана "по-домашнему" нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.
Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую "веревочку", таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.
У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.
Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.
Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман "по-домашнему".
Приятного аппетита!!!
****************************************
К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.
Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.
С уважением, Наталья