• Авторизация


Лагман “по-домашнему” в мультиварке 03-12-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Лагман “по-домашнему” в мультиварке


Автор: Наталья

[500x333]

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:
  • мясо - 500-700 г (у меня баранина)
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук - 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • болгарский перец - 2-3 шт
  • пол головки чеснока
  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лапша

Лагман в мультиварке:

Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.

[500x333]

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме "выпечка" или "жарка" до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.

[500x333]

Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

[500x333]

Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим "тушение" или "суп" на 1-1,5 часа.

[500x333]

За время приготовление соуса для лагмана "по-домашнему" нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.

 

Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую "веревочку", таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.

 

У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.

[500x333]

Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

 

Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.

 

Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман "по-домашнему".

Приятного аппетита!!!

[500x333]

****************************************

К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.

Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.



 

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман “по-домашнему” в мультиварке | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»