• Авторизация


Песочные пирожные с творогом и тыквой 03-09-2013 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Песочные пирожные с творогом и тыквой

Эти тыквенные пирожные не просто выглядят красиво, а еще и, если верить любителям тыквы(мой муж и моя мама), просто невероятно вкусные. После нескольких дней хранения в холодильнике они не утратили своего очарования. Увы, я тыкву не люблю, поэтому от себя ничего сказать не могу, но мой муж, съедая каждую штучку, не мог удержаться от похвалы. Прияяяятно:) И еще один плюс в том, что готовить быстро и просто из вполне доступных продуктов, а на выходе такой позитивно-оранжевый продукт.

[600x450]

творожно-тыквенная начинка:

  • тыква - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • апельсиновая цедра - 3 ст.л;
  • ванильный сахар - 2 ч.л(=10 г);
  • творог 9% - 100 г;
  • крахмал - 1,5 ст.л(=30 г);

тесто:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 80 г;
  • ванильный сахар - 2 ч.л(=10 г);
  • сметана - 1 ст.л (=20 г);
  • растительное масло - для смазки.

1. Очищенную тыкву вместе с кусочками сливочного масла ставлю на 10 минут в микроволновку, мощность 900 Вт.

2. С помощью блендера взбиваю сливочно-тыквенную смесь в пюре, добавляя туда творогсахар,ванильный сахар и апельсиновую цедру.

3. Вмешиваю в полученную массу крахмал и даю постоять 15 мин.

4. Теперь тесто. Муку смешиваю с сахаром и ванильным сахаром и добавляю порубленное на кусочки сливочное масло, а потом и сметану для вязкости. Перемешиваю руками.

5. В ячейки силиконовой формы выкладываю бумажные вставки, которые необходимо смазатьрастительным маслом. Или вообще можно обойтись без них, тогда форму смазывать не нужно.

6. Тесто получается рассыпчатое, но из него легко можно лепить "дно" пирожных, что я и делаю, оставляя треть теста на посыпку. Толщина низа получается примерно около 0,8-1 см.

7. Сверху накладываю начинку, которая по консистенции ближе к жидкой.

8. Остатками теста, похожими на крошки, я обильно посыпаю каждое пирожное. Чтобы получить эти самые крошки, тесто можно растереть руками, если оно сбилось в слишком большие комки.

9. Выпекаю в разогретой до 150 гр. духовке около 60 минут. У меня верх так и не зарумянился, хотя и хрустел.

При выпекании начинка довольно неплохо поднялась и зафиксировалась благодаря верхним крошкам, образовав красивые купола. Но даже без этого эффекта пирожные выглядели нарядно, а бумажки красного цвета дополняли общую задумку.

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

Приятного аппетита!http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B...0%B2%D0%BE%D0%B9/#.UgVTxbo3ne4

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные пирожные с творогом и тыквой | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»