Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог со свежей капустой.
Пирог со свежей капустой.
[320x217]
Ингредиенты:
для теста:
яйца 5 шт.
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
1 небольшой кочан капусты
соль щепотка
немного сливочного масла и сухариков
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для выпечки промазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Смешать все составляющие для теста. Капусту мелко накрошить, чуть примять с солью. Молодую капусту аккуратно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала без уплотнений.
Залить капусту тестом. Для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалоть слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается
Источник