1 кг тыквы
1,2 кг сахара
2 шт. гвоздики
2 шт. корицы в палочках
1 апельсин
Очистить тыкву от кожицы и мякоти и нарезать на небольшие кусочки.
Сварить сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процедить его, положить в горячий сироп кусочки тыквы. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5. Затем охладить.
Добавить пару палочек корицы, гвоздику и выжать сок апельсина. Повторить процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Дать стечь сиропу. Разложить тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушивать при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
Приятного аппетита!