• Авторизация


эклеры 11-04-2013 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bobrenoc Оригинальное сообщение

эклеры

 Эклеры — это заварные пирожные, начинённые сладким кремом.

[450x]

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 250 г;
  • щепотка соли;

для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 380 г (1 банка);

для украшения:

  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения и посолить щепоткой соли. В кипящей воде растопить сливочное масло. Предварительно просеянную муку высыпать в кастрюлю с маслом и водой. Быстро перемешать до образования комочка. Обжаривать его со всех сторон до образования легкой корочки в течение двух минут. Переложить тесто в миску и дать ему немного остыть.

Тёплое тесто взбить миксером, добавляя яйца по одной штуке. Готовое тесто должно быть как густая сметана.

Противень выложить пергаментом. В кондитерский мешочек выложить тесто и отсадить в форме полосок длиной 7-8 см на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленный противень.

[450x]

Получатся мини-эклеры, по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в продаже. Если хотите получить стандартный размер, знайте, что при выпечке заготовки увеличатся в объёме в два раза.

Выпекать в предварительно прогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые эклеры вынуть из духовки, переложить на решётку остывать.

[450x]

Пока пекутся эклеры подготовить крем. Сливочное масло размягчить. Взбивая миксером масло, постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущённое молоко. Убрать крем в холодильник.

Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой с небольшим отверстием и начинить им полые заготовки для эклеров.

Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Подавать к чаю.

[450x]

Ещё можно сделать заварные колечки и начинить их творожной начинкой. 

 

Ингредиенты

  • творог 9% – 150 г;
  • йогурт — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 30 г. 
  • Пока пекутся колечки, готовим творожный крем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог необходимо взбить с сахарной пудрой и йогуртом до однородного состояния. В конце добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать. Убрать крем в холодильник. Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой с небольшим отверстием и начинить им полые заготовки. Готовые колечки можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»