• Авторизация


ЛИМОННОЕ СУФЛЕ 11-04-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ

 

 

Лимонное суфле
 

 
Ингредиенты:  3 яйца, 60 сливочного масла, 1/4 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 1/3 ч.л. соды, 1 лимон, сахарная пудра для декора.

Лимонное суфле 

Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.

Лимонное суфле 

Масло с сахаром растираем до состояния влажной крошки.

Лимонное суфле 

Добавляем желтки к сахарно-масляной смеси и взбиваем. Если это делается венчиком, то желтки лучше добавлять по одному.

Лимонное суфле 

Всыпаем муку, смешанную с содой, и лимонную цедру, снова взбиваем.

Лимонное суфле 

Выжимаем лимонный сок, вливаем во взбитую массу и перемешиваем до однородности.

Лимонное суфле 

Осталось добавить молоко и снова все взбить.

Лимонное суфле 

На последнем шаге аккуратно ложкой вмешиваем белки, взбитые до стойких пиков. Масса получается пышной и пенистой.

Лимонное суфле 

Суфле обычно готовят в керамических или стеклянных огнеупорных формочках. У меня массы хватило на 4 керамических формочки объемом 120 мл и одну стеклянную.  Формочки предварительно нужно смазать маслом, а массу наливать на 2/3 высоты.

Формочки помещаем в лоток для запекания или глубокий противень, наливаем кипятка до половины формочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Лимонное суфле 
 
На водяной бане десерт будет снизу как бы вариться, а сверху запекаться. Ориентировочно, при разных духовках на это уходит 30-40 минут. Суфле должно сверху зарумяниться, края слегка отстанут от формы, при нажатии десерт будет пружинить.
 
Вынимаем формочки на полотенце, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Лимонное суфле 


Лимонное суфле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННОЕ СУФЛЕ | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»