Лобио можно готовить по разному,рецептов много, нам нравится именно этот, тем, что он лёгкий, как в приготовлении, так и в употреблении .
Ингредиенты :
- зеленая стручковая фасоль может быть :
свежая, замороженная или консервированная – 500 гр.
- филе курицы грудки - 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень киндзы – 1 пучок (50г)
- зелень петрушки – 3 веточки
- зелень фиолетового базилика – 2-4 веточки
- чабер сухой молотый – 2 ч. л.
- соль, молотый черный перец и красный – по вкусу
Готовим :
- Филе курицы порубить на мелкие кусочки .
- Замариновать в специях, оставить на пару часов .
- Мясо обжарить с репчатым луком .
- Добавить замороженную фасоль, готовить 10 минут .
- В конце добавляем зелень порезанную .
- Соль, прец, сухие специи и готовим ещё 5 мин .
Блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим .