Честное слово, мы долго не подозревали, что из этих овощей можно приготовить пудинг. Хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И сорта подходящие: маленькие и аккуратные. И, как всегда, надоумили мамы.
Живя на юге, обе отменные хозяйки, подсказали, как сделать пудинг рецепт которого состоит из кабачков, да еще с яблоками. А, так как мы любим блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такую интересную композицию. И никогда об этом не пожалели.
Вообще, кабачки- интересные ребята. Чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином.
Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наше блюдо из овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.
Продукты для рецепта пудинга
Приготовление пудинга
Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности.
Яблоки чистим от семечек, шинкуем и добавляем их вместе с сахаром к кабачкам.
Тушим 5 минут и охлаждаем до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.
Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом остался воздух.
Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем в него содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.
Желательно проверить готовность нашего пудинга уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож и будет означать готовность блюда. Поливаем сметанкой и вперед!
Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей- пудинг, рецепт которого мы претворили- будет обладать еще большим вкусовым шармом.
Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать блинчики с творогом, которые не будут столь тяжелыми для желудка, но полностью избавят от предполагаемого чувства голода.