• Авторизация


Пудинг из кабачков 03-04-2013 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Пудинг из кабачков

 

Честное слово, мы долго не подозревали, что из этих овощей можно приготовить пудинг. Хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И сорта подходящие: маленькие и аккуратные. И, как всегда, надоумили мамы.

    Живя на юге, обе отменные  хозяйки, подсказали, как сделать пудинг рецепт которого состоит из кабачков, да еще с яблоками. А, так как мы любим блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такую интересную композицию. И никогда об этом не пожалели.

      Вообще, кабачки- интересные ребята. Чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином.

     Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наше блюдо из овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Продукты для рецепта пудинга

[410x307]

  • кабачки (молодые, средние)- 2 шт.
  • яблоки (большие)- 2 шт.
  • молоко- 2 ст. ложки
  • маргарин (сливочное масло)- 2 ст. ложки
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 4 ч. ложки
  • манная крупа- 4 ч. ложки
  • сметана- на вкус

Приготовление пудинга

[410x307]

     Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности. 

Яблоки чистим от семечек, шинкуем и  добавляем их вместе с сахаром к кабачкам. 

[410x307]

     Тушим 5 минут и охлаждаем до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.

[410x307]

     Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом остался воздух.

     Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем  в него содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.

     Желательно проверить готовность нашего пудинга уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож и будет означать готовность блюда. Поливаем сметанкой и вперед!

[410x307]

     Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей- пудинг, рецепт которого мы претворили- будет обладать еще большим вкусовым шармом.

Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать блинчики с творогом, которые не будут столь тяжелыми для желудка, но полностью избавят от предполагаемого чувства голода.

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/puding-retsept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг из кабачков | allyxa1961 - Дневник allyxa1961 | Лента друзей allyxa1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»